Сегодня ценителям сериалов просто находить в Интернете самые популярные и свежие телеистории. Предлагаем вам ознакомиться с интересными фактами о сериалах.

«Побег». Татуировка, которая украшает тело одного из главных героев сериала «Побег» Майкла Скофилда, – это пятичасовая работа профессиональных гримёров. А вот если кто-нибудь захочет сделать себе такую же настоящую, то стоит быть готовым, что её накалывание продлится около двухсот часов. Стоимость работы превысит 15 тыс. долларов. С целью не провоцировать заключённых на мысли о бегстве, этот сериал запретили к просмотру в 13 тюрьмах Соединенных Штатов.

«Терра Нова». Наиболее дорогостоящим телесериалом является не «Игра престолов», как считают многие, а «Терра Нова». Его продюсировал Стивен Спилберг. Бюджет тринадцати эпизодов, только представьте себе, составил 60 млн. фунтов.

«Декстер». Под новый 2009 год один из наиболее рейтинговых на то время проектов «Декстер» за просмотром финального эпизода 4-го сезона собрал более 2,5 млн. зрителей. В период съёмок у исполнителя основной роли Майкла Холла врачи выявили онкологическое заболевание, но он мужественно победил свой диагноз. Кстати, актёр и его сестра по сериалу Дженнифер Карпентер в действительности являются мужем и женой.

«Путеводный свет». Наиболее «долгоиграющим» проектом, на котором выросло несколько поколений телезрителей, была вовсе не «Санта-Барбара», а кинокартина «Путеводный свет». История рассказывала о невзгодах в судьбе шести американских семей. Впервые телесериал вышел на экраны телевизоров в 1937 году, а прекращение съёмок было объявлено в 2009-м, спустя 72 года показа.

Сериал «Теория большого взрыва» получил название от действительно существующей общепринятой модели о создании Вселенной вследствие взрыва. Гостем одного из эпизодов проекта стал Джордж Смут – лауреат Нобелевской премии по физике 2006 года.

«Доктор Хаус». Аббревиатура, которую используют в оригинальном названии многосерийной драмы (M.D.), имеет двоякое значение. Первое значение - «доктор медицины», второе - психически неполноценный».

Телесериал «Друзья» считается культовым для молодёжи рубежа тысячелетий по всему миру. Он появился на экранах в 1994 году. Зрительская аудитория составила сразу почти 20 млн. человек, и с показом новых серий только увеличивалась. Вместе с рейтингами росли и гонорары киноактеров. Если на старте проекта «друзья» получали 20 тыс. долларов за эпизод, то к 10-му, финальному, сезону каждый из них «срывал куш» по 1 млн. долларов.

«Рабыня Изаура» является первым многосерийным фильмом, вышедшим на экраны на территории бывшего СССР. Терзания юной пленницы собирали у экранов всю страну. Во время эфира этой «мыльной оперы» на улицах «застывала» жизнь.

В сериале «Интерны» отсутствует смех за кадром. Основатели решили, что зрителям виднее, над чем и когда смеяться. Реквизит на съёмках использовали подлинный, его мог бы применять реальный врач. К слову, Вадим Демчог, исполнитель роли венеролога-пьяницы Купитмана, на самом деле вовсе не употребляет спиртное.




Реклама

Рекомендуем

40 занимательных фотографий, которые собьют с толку любого

Представляем вам забавные снимки, на которых все совсем не так, как кажется на первый взгляд. 

Советы девушкам: как красиво позировать на фотосессии

Как красиво получаться на фотографиях и показать себя с лучшей стороны и в выигрышной позе?...

Собачки размером с ладошку, 30 милейших фото

Все животные безусловно очень милые создания, но когда они маленькие, то выглядят еще мимимишней....

30 киноляпов из известных фильмов и сериалов

Пересматривая любимые фильмы, зрители иногда обнаруживают странные неточности и противоречия в...

Звезды, которые стали жертвами пластических хирургов

Известные и публичные личности иногда в погоне за красотой и сохранением молодости откровенно...

Самые креативные и необычные торты

Представляем вашему вниманию фотоподборку с тортами, которые можно спутать с чем-то другим.

30 интересных фактов об организме человека

Человеческое тело - очень сложный механизм. Представляем вашему вниманию 30 фактов о работе нашего организма.

Жертвы солнечных лучей: 30 людей со смешным загаром

Наши сегодняшние герои очень халатно отнеслись к беспощадным солнечным лучам, и вот, что с этого...

30 нелепых фото девушек, которые уж слишком увлеклись фотошопом

Некоторые девушки так хотят быть идеальными, что все свои фото активно фотошопят. Иногда это у них...