Опаснейшие военные разработки XXI века

Военная промышленность не стоит на месте. Вашему вниманию представлена подборка военных технологий будущего, над созданием которых сейчас ведется активная работа.

Лазерная система на основе свободных электронов

Опаснейшие военные разработки XXI века

Лазер, работающий по принципу действия свободных электронов – это еще одна разработка военной промышленности США. Этот лазер способен работать на принципе быстро перемещающихся электронов в магнитном поле. Он способен отслеживать, определять и нацеливаться на врага, а также передавать информацию в командный пункт.

Военно-морской флот США заключил контракт на строительство данной системы в 2016 году.

Система обороны на основе высокоэнергетического лазера

Опаснейшие военные разработки XXI века

Также она известная под названием HELLADS – это оружие для поражения ракет, артиллерии и минометов.

Она представляет собой достаточно компактное устройство для оснащения кораблей. Встроенная система охлаждения позволяет HELLADS быть постоянно готовой к атаке. Оружие проходит испытания уже на протяжении 6 лет, а на вооружение планируется ее поставить через 5 лет.

DREAD «тихое» оружие

Это оружие массового поражения представляет собой своеобразный пулемет. Оно основано на вращающихся дисках, по типу центрифуги, из которых по кругу вылетают пули. Патент на изобретение этого оружия был получен еще в 2003 году.

За минуту пулемет совершает 120 000 оборотов абсолютно бесшумно, не перегревается и работает без отдачи. Оружие до сих пор находится на стадии совершенствования, когда оно поступит на вооружение не известно.

Дунфэн-21

Опаснейшие военные разработки XXI века

Появились предположения, что Китай разработал оружие массового поражения, которое способно поражать американские военные корабли на достаточно большом расстоянии. По слухам, одна такая ракета может уничтожить супер авианосец, так как является носителем мощной боеголовки.

Говорят, что при такой убойной силе ракета еще и невидима для радаров.

Синтетические организмы

Опаснейшие военные разработки XXI века

Принцип их действия не совсем понятен, но он направлен на создание сконструированных организмов, которые смогут противостоять смерти. Если быть точным, то разработчики планируют получить «Универсального солдата» посредством максимального развития разноплановых возможностей, а также способности регенерироваться после ранения.

Этот проект вызывает множество споров, поэтому окончательный результат будет не скоро.

Гранатомет ХМ25

Опаснейшие военные разработки XXI века

Этот полуавтоматический самозарядный гранатомет, который используется американскими военными силами, отличается от гранатомета Punisher.

Последний разрабатывался для лучшего поражения целей, которые находятся в укрытиях, траншеях или под землей.

Рельсотрон

Опаснейшие военные разработки XXI века

Теоретически этот электромагнитный ускоритель масс способен запускать ракеты в космос. Пушка была построена и испытана как противовоздушное и противолодочное оружие. Пуск снаряда осуществляется с очень большой скоростью, приближенной к скорости звука.

Данную технологию еще совершенствуют. Разработчики планируют установить на военные корабли аккумуляторы для зарядки, а также снизить скорость выпуска снаряда. Оснастить такими пушками корабли планируют к 2025 году.

Летательный аппарат Aurora Excalibur

Опаснейшие военные разработки XXI века

Беспилотный летательный аппарат Aurora Excalibur является разработкой Aurora Flight Sciences. Он может взлетать и садиться вертикально, как вертолет, а также способен развивать скорость до 800 км/ч.

На аппарате может быть установлено разнообразное вооружение, включая 4 противотанковые ракеты Hellfire. Первая версия аппарата прошла испытания успешно в 2009 году, в результате было решено заняться полномасштабными разработками гибрида на основе вертолета Apache.

Квантовый камуфляж на основе технологии «стелс»

Опаснейшие военные разработки XXI века

Квантовый камуфляж на основе технологии «стелс» позволяет сделать человека практически невидимым. Он был разработан в Канаде при поддержке США. Обе страны заинтересованы в его применении во время ведения военных действий.

Такой камуфляж сможет спасти жизнь пилотов, вынужденных катапультироваться на враждебной территории.

Насекомые-гибриды

Дочерняя компания агентства Defense Advanced Research Project Agency (DARPA) ведет разработку, в основе которой лежит создание жуков-гибридов.

Эти устройства позволят управлять жуком в военных целях, например, достигать труднодоступных целей.


Plusclub.net